In einer Orgelmatinee am Samstag, 22. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Dorothea Harris aus Vellmar Orgelmusik von F. Couperin („Offertoire sur les Grands Jeux“), J. S. Bach („Allein Gott in der Höh sei Ehr“), C. Franck („Prélude, Fugue et Variation“) und O. Messiaen („Joie et clarté des corps glorieux“) vorstellen.

• Aufruf zur Pfarrgemeinderatswahl

‚Kirche gemeinsam zu gestalten‘, dazu hat Bischof Dr. Michael Gerber gemeinsam mit dem Vorstand des Katholikenrates anlässlich der Pfarrgemeinderatswahl am 9. und 10. November bei einem Treffen mit dem Pfarrgemeinderat in Lütter aufgerufen.

• Silbernes Priesterjubiläum

Drei Geistliche wurden vor 25 Jahren im Fuldaer Dom geweiht

• Männerwallfahrt zum Gehilfersberg

Am Sonntag, 23. Juni, findet wieder eine Männerwallfahrt zum Gehilfersberg statt. Die Fußwallfahrt startet um 7 Uhr am Bonifatiuskloster in Hünfeld.

• Pater Felix Rehbock neuer Provinzial der Oblaten

Als neuer Provinzial der Oblaten der Makellosen Jungfrau (OMI) wurde Pater Felix Rehbock im Hünfelder Bonifatiuskloster eingeführt.

• Hirtenwort im Jahr der Taufberufung

Das Wort Gottes richtet sich an jeden Einzelnen - Hirtenwort von Bischof Dr. Michael Gerber im Jahr der Taufberufung - Erstes Hirtenwort des neuen Fuldaer Bischofs.

• Farben und Materialien der Buchherstellung im Mittelpunkt der Doppelausstellung in der Seminarbibliothek

Prächtige Farben und Blattgoldinitialen: Welche Rohstoffe und Materialien haben die Mönche für ihre Bücher verwendet?

• Fronleichnamsprozession in Fulda

Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 20. Juni, gefeiert.

• Wallfahrt des Bistums Fulda nach Rom

Vom 7. bis 11. Oktober findet eine Wallfahrt des Bistums Fulda nach Rom mit Papstaudienz statt.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 15. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Hans-Eberhard Roß aus Memmingen Orgelmusik von J. S. Bach („Fantasia super ‚Komm, heiliger Geist‘“), F. Mendelssohn-Bartholdy („Rondo capriccioso“), I. Albéniz („Asturias“) und L. Vierne („1. Symphonie“) vorstellen.

• „So hats doch nichts davor geholfen“ – Ein Bürgerleben im Dreißigjährigen Krieg

Nächste Veranstaltung der Reihe „Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“ lädt zu historischem Spaziergang mit Fuldaer Chronisten Gangolf Hartung ein

• Ernennungen, Beauftragungen und Entpflichtungen

P. Ariel Esteban Grassini SJ (Frankfurt) ist rückwirkend zum 1. Januar zum Subsidiar für die Spanische Katholische Mission Hanau ernannt worden.

• „Bibel aktuell“ mit Bischof Gerber

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber an Fronleichnam, Donnerstag, 20. Juni, zwischen 8 und 9 Uhr in der Reihe „Bibel aktuell“ zu hören sein.

• Kindermissionswerk ruft zur Bekämpfung von Kinderarbeit auf

Zum Internationalen Tag gegen Kinderarbeit am 12. Juni ruft das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ zur weltweiten Bekämpfung von ausbeuterischer Kinderarbeit auf. Dazu veröffentlicht das Hilfswerk an der Seite der Sternsinger drei Videospots, die auf das Thema aufmerksam machen, und unterstützt die in Österreich gestartete Kampagne „Kinderarbeit stoppen!“.

• Weihbischof Diez bei Trauergottesdienst für Dr. Lübcke

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez nimmt für die Diözese Fulda am Donnerstag, 13. Juni, am Trauergottesdienst für Regierungspräsident Dr. Walter Lübcke teil.