Musik als Glaubenszeugnis
Olivier Messiaen - Musik als Glaubenszeugnis: Gesprächskonzert mit Prof. Dr. Roth und Prof. Kaiser im Fuldaer Dom.
Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
 Adveniat
Faire Arbeit. Würde. Helfen. - Die Weihnachtsaktion 2017 der Katholischen Kirche.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Musik als Glaubenszeugnis
1
Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
2
Adveniat
3
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.
4

Am Samstag, 9. Dezember, findet in der Klosterkirche des St. Bonifatiusklosters in Hünfeld um 18.30 Uhr wieder eine Jugendmesse statt.

Am 2. Adventssonntag, 10. Dezember, gibt es um 16 Uhr ein Konzert aller katholischen Kirchenchöre Kassels in der Elisabethkirche am Friedrichsplatz.

Wer noch auf der Suche nach Weihnachtskarten und für Freunde und Verwandte ist, wird in der Theologischen Fakultät und in ihrer Bibliothek fündig.

Am ersten Advent fand in der Heilig-Kreuz-Kirche in Welkers ein „getanztes Abendgebet“ statt, an dem rund 250 Besucher teilnahmen. Unter dem Leitwort „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ wurde das liturgische Abendgebet der Kirche als ein Gesamtkunstwerk aus Tanz, Musik, Licht und Wort gestaltet.

Den Sonderpreis des Kulturförderpreises der Stadt Kassel haben am 1. Advent die katholische Elisabethkirche und die evangelische Martinskirche für ihre herausragende kulturelle Arbeit in der Innenstadt erhalten.

Obwohl der Vater im Gefängnis sitzt, wird er für einige Kinder ganz nah bei seiner Familie sein. Zumindest seine Stimme. Denn rund um den Nikolaustag erhalten einige Kinder eine CD, auf denen der Papa mit einer Advents- bzw. Weihnachtsgeschichte und einen ganz persönlichen Gruß zu hören ist.

Das erste von fünf Foren zu den Strategischen Zielen für Priester, Diakone und hauptamtliche Laien im pastoralen Dienst fand im Propsteihaus in Petersberg statt.

Der Islambeauftragte des Bistums Fulda, Pfarrer Winfried Bittner, hat der islamischen DITIB-Moscheegemeinde Fulda und der Ahmadyya-Gemeinde in Fulda sein Entsetzen, Mitgefühl und Gebetsgedenken zum barbarischen Terroranschlag auf über 300 Muslime in einer ägyptischen Moschee zum Ausdruck gebracht.
Jugendmesse im St. Bonifatiuskloster
1