• Nacht der offenen Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg

Am Freitag, 7. Juni, sind die Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg von 20 bis 23 Uhr geöffnet. In den sechs Kirchen wird ein Programm angeboten, das die Vielfalt der christlichen Botschaft im Staunen, Beten, Singen und Feiern erleben lässt.

• 60-jähriges Kirchweihjubiläum St. Peter und Paul in Marburg

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul feiert im Juni 2019 ihr 60-jähriges Kirchweihjubiläum mit einem Jubiläumskonzert als Auftakt, einem feierlichen Pontifikalamt am Weihetag und dem Pfarr- und Kindergartenfest zum Abschluss.

• Familienbibeltag 2019

Jüngst hatte das Bistum Fulda zum Familienbibeltag „Lasst uns fröhlich schöpfen aus den Quellen des Heils“ im Bonifatiushaus in Fulda eingeladen. Der Tag war organisiert vom Forum Michaelshof unter der Leitung von Relindis Knöchelmann.

• Bischof Gerber lädt Teilnehmer der 72-Stunden-Aktion zum Bonifatiusfest ein

In einem Aufruf des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) hat Bischof Dr. Michael Gerber die Teilnehmerinnen und Teilnehmer und die Aktionsgruppen der 72-Stunden-Aktion zum Bonifatiusfest nach Fulda eingeladen.

• Herzensbildung – Neun-Tage-Gebetsheft erstmals auch in anderen Sprachen

Herzensbildung ist die Leitidee der diesjährigen Pfingstnovene – in Form eines kleinen Gebetsheftes, das Renovabis 2019 bereits zum 24. Mal für das Neuntage-Gebet zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten herausgibt. In diesem Jahr gibt es eine Neuerung: Die Novene erscheint erstmals nicht nur auf Deutsch, sondern auch in Englisch und Ungarisch.

• Renovabis-Pfingstaktion

Die diesjährige Pfingstaktion steht unter dem Leitwort „Lernen ist Leben. Unterstützen Sie Bildungsarbeit im Osten Europas!“. In einem Bischofswort, das am kommenden Sonntag in den Gottesdiensten verlesen wird, betonen die Bischöfe, dass die tiefreichenden Folgen jahrzehntelanger kommunistischer Herrschaft noch nicht überwunden seien.

• Pfingsten im Fuldaer Dom

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Pfingstsonntag, 9. Juni, um 10 Uhr im Fuldaer Dom ein lateinisches Pontifikalamt feiern. Domchor und Jugendkathedralchor unter der Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber singen Chorsätze aus der „Messe pour deux choeurs et deux orgues“ von C. M. Widor.

• Unter dem Motto „Geht ins Herz“ lädt das Bistum Fulda auf den diesjährigen Hessentag 2019 ein

Ein gemeinsames und vielfältiges Programm des Bistums Fulda und der katholischen Kirchengemeinde vor Ort St. Lullus erwartet die Besucher des Hessentags vom 7. bis 16. Juni in Bad Hersfeld. Aktionen, die von Herzen kommen und zu Herzen gehen sollen.

• Gottesdienst für geflüchtete Christen

Am Sonntag, 2. Juni, findet um 15.30 Uhr wieder ein Gottesdienst in mehreren Sprachen für geflüchtete Christen aus dem Nahen Osten und Nordafrika statt.

• Priestertag 2019

Der diesjährige Priestertag des Bistums Fulda wird am Mittwoch, 5. Juni, in Fulda stattfinden und um 9 Uhr erstmals durch Bischof Dr. Michael Gerber mit einer gemeinsamen Eucharistiefeier im Hohen Dom eröffnet.

• Tag der Katechese

Am Dienstag, 4. Juni, findet im Fuldaer Maritim-Hotel wieder der traditionelle „Tag der Katechese“ statt, der von der Abteilung Schule-Hochschule-Medien und dem Seelsorgeamt im Bischöflichen Generalvikariat sowie dem Diözesanverband des Deutschen Katechetenvereins (DKV) veranstaltet wird.

• Schirmherr Weihbischof Diez begeistert von 72-Stunden-Aktion

Großartige Sozialaktion des BDKJ: Das Engagement der vielen Ehrenamtlichen beeindruckte nicht nur den BDKJ Vorstand, sondern auch den Schirmherrn der Aktion im Bistum, Weihbischof Dr. Karlheinz Diez.

• Am 2. Juni werden die Bonifatiuswallfahrten eröffnet

Mit einem feierlichen Pontifikalamt werden am Sonntag, 2. Juni, in Fulda die traditionsreichen Bonifatiuswallfahrten eröffnet. Hauptzelebrant des Festgottesdienstes um 9.30 Uhr auf dem Domplatz ist der neue Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber. Der Oberhirte ist auch Festprediger in diesem Jahr.

• 72-Stunden-Aktion des BDKJ beendet

2200 Kinder und Jugendliche engagieren sich für gesellschaftlichen Zusammenhalt und Nachhaltigkeit.

• Johannesberger Pfadfinder

Im Rahmen der 72-Stunden-Aktion des BDKJ – der größten Sozialaktion Deutschlands – hat sich der Pfadfinderstamm Mirjam aus Fulda-Johannesberg für die get-it Variante entschieden.