• Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten

Mahner mit wachem Blick für den Schutz des Lebens: Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten.

• Deutsche Bischofskonferenz würdigt Bischof Heinz Josef Algermissen

Bischof Heinz Josef Algermissen, seit 2001 Bischof von Fulda, feiert heute (15. Februar 2018) mit einem Gottesdienst im Hohen Dom zu Fulda seinen 75. Geburtstag. Bei einem Festakt würdigte der stellvertretende Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Franz-Josef Bode (Osnabrück), seinen Mitbruder als glaubensfest.

• „Forum Strategische Ziele“ in Kassel

Gemeinsam ins Gespräch zu kommen, um die Veränderungen in Gesellschaft und Kirche in den Blick zu nehmen und die Umsetzung der Ziele zu vermitteln, das war der Anlass des „Forum Strategische Ziele“ in den Räumen des Bildungsforums Sankt Michael.

• Ostereieraktion 2018: „Welcome In“ und Jugendliche in Rondonópolis

Auch in diesem Jahr werden Kinder und Jugendliche im Bistum Fulda wieder nach den Gottesdiensten am Palmsonntag bzw. in Form einer Haussammlung gefärbte Ostereier, Palmsträußchen, Bastelarbeiten und sonstige Artikel anbieten.

• „Christlich und politisch sein?“ – Kasseler Predigten zur Fastenzeit

Von Anfang an haben sich die Christen in der Verpflichtung gesehen, Welt zu gestalten.

• Feier der Zulassung zur Taufe mit Bischof Algermissen

Am 1. Fastensonntag, 18. Februar, findet wieder eine diözesane Feier der Zulassung zur Taufe mit erwachsenen Katechumenen statt. Bischof Heinz Josef Algermissen wird der Feier um 16 Uhr in der Michaelskirche Fulda vorstehen und die Katechumenen der Diözese feierlich zum Empfang der Sakramente des Christwerdens zulassen.

• Koalitionsvertrag: viel Gutes für Familien – „endlich!“

„‘Endlich‘ gibt es einen Koalitionsvertrag und ‚endlich‘ gibt es auch eine Reihe spürbarer Verbesserungen für Familien“, so bewertet Hubert Schulte als Landesvorsitzender des Familienbundes der Katholiken in Fulda den Koalitionsvertrag zwischen CDU/CSU und SPD.

• Gebets- und Fastentag für den Frieden in Afrika

Seelsorgeamtsleiter Pfarrer Thomas Renze wird am Freitag, 23. Februar, um 19 Uhr in der Michaelskirche in Fulda im Anschluss an die Hl. Messe eine Andacht für den Frieden im Kongo, im Südsudan und auf der Welt halten.

• Gottesfrage ist entscheidend

Dankbar und mit großer gegenseitiger Wertschätzung haben Bischof Heinz Josef Algermissen und der Vorstand des Katholikenrates auf die Zusammenarbeit der vergangenen 17 Jahre zurückgeblickt.

• hr1-Zuspruch

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 12. bis 17. Februar Prof. Dr. Markus Tomberg (Fulda) übernehmen. Seine religiöse Kurzbetrachtung in den Tag ist von Montag bis Freitag um 5.45 Uhr und am Samstag zwischen 7.10 und 7.30 Uhr in hr1 zu hören.