• „Fatima – das letzte Geheimnis“ im Cinestar Fulda

Am Sonntag, 25. November, dem Christkönigssonntag, zeigt das Cinestar Fulda um 19 Uhr den Film „Fatima, das letzte Geheimnis“. Es handelt sich um einen Dokumentarfilm über die weltgeschichtliche Bedeutung der Marienerscheinungen von Fátima in Portugal (1917).

• Diözesankonferenz der Katholischen jungen Gemeinde Fulda

Auch in diesem Jahr fand die traditionelle Diözesankonferenz der Katholischen jungen Gemeinde (KjG), Diözesanverband Fulda, am ersten Novemberwochenende im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen statt.

• Stufenkonferenzen der DPSG im Bistum Fulda

Jedes Jahr im Herbst ist es soweit: Die Stufenkonferenzen der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) im Bistum Fulda stehen an, das Treffen der Gruppenleiter aus den Pfadfinderstämmen in der Diözese Fulda.

• Hubert Schulte bleibt Landesvorsitzender

Der Familienbund der Katholiken im Land Hessen, dessen Mitglieder die Diözesanverbände Fulda, Limburg und Mainz sind, hat in der gestrigen Mitgliederversammlung in Frankfurt einen neuen Landesvorstand gewählt: Hubert Schulte (68), Diplom-Volkswirt aus Fulda, bereits seit 2008 Vorsitzender des hessischen Landesverbandes, wurde für weitere drei Jahre im Amt bestätigt.

• Konzert und Lesung von Matthias Gehler im Bonifatiushaus

Am Mittwoch, 14. November, findet um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Konzert verbunden mit einer Lesung von Matthias Gehler statt.

• „Alfons Maria Lins – ein Leben für die Menschen“

50 Jahre nach dem Tod des charismatischen Theologen und Pfarrers Alfons Maria Lins erscheint nun seine Biographie und darin eine profunde Darlegung des historischen Hintergrundes einer bewegten Zeit, in welcher er entscheidend die Haltung der katholischen Kirche prägte.

• Berufungsapp „Vocaris“ veröffentlicht

Die Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz (afj) veröffentlicht im Anschluss an die Jugendsynode die Berufungsapp „Vocaris“.

• Pfarrer Baumgarten verstorben

Im 89. Lebensjahr und im 62. Jahr seines Priestertums ist am 24. September in Niederkassel Pfarrer i. R. Augustinus Baumgarten verstorben.

• Stichwort: St. Martin

Am 11. November gedenken die katholischen Christen in aller Welt des heiligen Martin.

• Pfarrer von Lüninck 80 Jahre

Seinen 80. Geburtstag kann am 17. November Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Monsignore Michael Freiherr von Lüninck (Künzell) begehen.

• Pfarrer Herden 90 Jahre

Am 16. November vollendet Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Leonhard Herden sein 90. Lebensjahr.

• Briefaktion für Asia Bibi

missio Aachen ruft zu einer Briefaktion für Asia Bibi an Bundeskanzlerin Merkel auf.

• St.-Martins-Fest bei Antonius

Am Sonntag, 11. November, lädt antonius zum St.-Martins-Fest ein. Das Fest beginnt um 16.30 Uhr mit einem Wortgottesdienst in der antonius-Festscheune (An St. Kathrin 4, 36041 Fulda).

• Leitwort für Walldürnwallfahrt 2019 bekanntgegeben

Die Wallfahrtsleitung Walldürn mit ihrem Wallfahrtsleiter Pater Josef Bregula OFM an der Spitze hat jüngst bei der Tagung der Pilgerführer sowie der Organisatoren der Pilgergruppen in Walldürn das Leitwort für die Wallfahrt im Jahr 2019 bekannt gegeben. Es lautet: „Ich bin der Weg und die Wahrheit und das Leben.“

• Größte Pilgergruppe Deutschlands für den Weltjugendtag in Panama bereit

177 Jugendliche fliegen im Januar 2019 mit dem Bistum Fulda zu dem großen Glaubensfest nach Mittelamerika