• Gottesdienst für geflüchtete Christen

Am Sonntag, 2. Juni, findet um 15.30 Uhr wieder ein Gottesdienst in mehreren Sprachen für geflüchtete Christen aus dem Nahen Osten und Nordafrika statt.

• Priestertag 2019

Der diesjährige Priestertag des Bistums Fulda wird am Mittwoch, 5. Juni, in Fulda stattfinden und um 9 Uhr erstmals durch Bischof Dr. Michael Gerber mit einer gemeinsamen Eucharistiefeier im Hohen Dom eröffnet.

• Tag der Katechese

Am Dienstag, 4. Juni, findet im Fuldaer Maritim-Hotel wieder der traditionelle „Tag der Katechese“ statt, der von der Abteilung Schule-Hochschule-Medien und dem Seelsorgeamt im Bischöflichen Generalvikariat sowie dem Diözesanverband des Deutschen Katechetenvereins (DKV) veranstaltet wird.

• Schirmherr Weihbischof Diez begeistert von 72-Stunden-Aktion

Großartige Sozialaktion des BDKJ: Das Engagement der vielen Ehrenamtlichen beeindruckte nicht nur den BDKJ Vorstand, sondern auch den Schirmherrn der Aktion im Bistum, Weihbischof Dr. Karlheinz Diez.

• Am 2. Juni werden die Bonifatiuswallfahrten eröffnet

Mit einem feierlichen Pontifikalamt werden am Sonntag, 2. Juni, in Fulda die traditionsreichen Bonifatiuswallfahrten eröffnet. Hauptzelebrant des Festgottesdienstes um 9.30 Uhr auf dem Domplatz ist der neue Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber. Der Oberhirte ist auch Festprediger in diesem Jahr.

• 72-Stunden-Aktion des BDKJ beendet

2200 Kinder und Jugendliche engagieren sich für gesellschaftlichen Zusammenhalt und Nachhaltigkeit.

• Johannesberger Pfadfinder

Im Rahmen der 72-Stunden-Aktion des BDKJ – der größten Sozialaktion Deutschlands – hat sich der Pfadfinderstamm Mirjam aus Fulda-Johannesberg für die get-it Variante entschieden.

• Besuch bei 72-Stunden-Projekten am Sonntag

In Niesig - Kreuzweg mit Messdiener, Demenzcafe des Malteserhilfsdienstes, beim Bau von Parkbänken in Bad Soden-Salmünster.

• Pfadfinderschaft St. Georg im Bistum Fulda

Die Stämme der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg im Bistum Fulda, die an der 72-Stunden-Aktion "Uns schickt der Himmel!", an ihren Aktionsplätzen.

• Bischof Dr. Michael Gerber - Besuch bei vielen Aktionsgruppen

Kreuzweg am Marianum, Besuch Lourdesgrotte Bronnzell, Challenge Lauf-Team des BGV, Die Malteser bauen das weltgrößte Insektenhotel.

• Die ersten 24 von 72 Stunden sind geschafft

Der erste Tag der 72-Stunden-Aktion führte den neuen Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, direkt an die Grenzen seiner Diözese.

• Bischof Gerber besuchte Projekte

Bischof Gerber besuchte Projekte der 72-Stunden-Aktion im Bistum Fulda, hier Bilder aus dem Raum Marburg - Frankenberg.

• Die Zeit läuft: 72-Stunden-Aktion gestartet

Mit dezentralen Auftaktveranstaltungen in Hanau, Kassel und Marburg ist die 72-Stunden-Aktion im Bistum Fulda gestartet. Für 72 Aktionsgruppen und 2200 Teilnehmende begann am Donnerstag um 17.07 Uhr die 72-Stunden-Aktion im Bistum Fulda.

• Prof. Roth überreichte Papst Franziskus neues Rom-Buch

Sein neues Buch „50 Kirchen in Rom – ein spiritueller Rundgang“ hat Prof. Dr. Cornelius Roth diese Woche persönlich bei der Generalaudienz an Papst Franziskus übergeben können.

• Kirchenzeitungen in Fulda, Limburg und Mainz erscheinen nur noch bis 2023

Die Bistümer Fulda, Limburg und Mainz haben beschlossen, ihre Bistumszeitungen – Bonifatiusbote (Fulda), Der Sonntag (Limburg) und Glaube und Leben (Mainz) – nur noch bis Ende des Jahres 2023 herauszugeben.