• Faszination Kinderchor

Am Samstag, den 17. November 2018 findet ein Workshop für Leiterinnen und Leiter von Kinderchören statt.

• Professor Döring 85 Jahre

Seinen 85. Geburtstag kann am 12. Oktober Prof. Dr. Heinrich Döring (Ohlstadt) begehen.

• Goldenes Priesterjubiläum

Sein goldenes Priesterjubiläum kann am 10. Oktober Pfarrer Dr. Alois Hilbert (Mackenzell) begehen.

• Konzert im Fuldaer Dom

Am Dienstag, 2. Oktober, findet um 19.30 Uhr einmal mehr ein Gesprächskonzert, gestaltet von Cornelius Roth und Hans-Jürgen Kaiser im Hohen Dom zu Fulda statt.

• Requiem für Weihbischof Kapp in Hofgeismar

Das Requiem für den am Samstag, 22. September, im Alter von 89 Jahren verstorbenen emeritierten Fuldaer Weihbischof Johannes Kapp findet statt am Dienstag, 2. Oktober, um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter zu Hofgeismar.

• Weihbischof Diez sandte neue pastorale Mitarbeiter aus

Vier Frauen und ein Mann wurden am vergangenen Samstag bei einer Feier im Hohen Dom zu Fulda von Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez in den pastoralen Dienst genommen. Die Aussendung sei ein Zeichen hin zum Leben und ein Grund zu Freude und Dankbarkeit, sagte er seiner Begrüßung.

• Eröffnung des neuen Studienjahres

Zur Eröffnung des neuen Studienjahres 2018/2019 lädt am Montag, 15. Oktober, die Theologische Fakultät Fulda ein.

• Prälat Knott 90 Jahre

Am 11. Oktober vollendet OStR i. K. i. R. Prälat Roland Knott, langjähriger Polizeidekan im Bistum Fulda, sein 90. Lebensjahr.

• Programm der Familienbildungsstätte Fulda 2018/2019 erschienen

Das neue Jahresprogramm der Katholischen Familienbildungsstätte „Helene Weber“ Fulda liegt nun für das Jahr 2018/2019 vor.

• Ausstellungseröffnung "Kirchengebäude und ihre Zukunft"

Vom 17. bis 31. Oktober ist die Wanderausstellung „Kirchengebäude und ihre Zukunft“ zu den üblichen Öffnungszeiten im Fuldaer Bonifatiushaus zu sehen.

• Schlussvesper der Herbst-Vollversammlung in Fulda

Predigt von Erzbischof Dr. Heiner Koch (Berlin) in der Schlussvesper am 27. September 2018 in Fulda zur Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz.

• Bistum Fulda äußert sich zur MHG-Studie und legt Zahlen vor

„Den Betroffenen zuhören und ihnen glauben“ – Bistum Fulda äußert sich zur MHG-Studie und legt Zahlen vor.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 29. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Ioanna Solomonidou aus Stuttgart Orgelmusik von F. Couperin („Messe pour les paroisses“), J. S. Bach („Pièce d'orgue G-Dur“) und M. Duruflé („Prélude et Fugue sur le nom d‘Alain“) vorstellen.

• Firmtermine im Herbst 2018

Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez spendet das Firmsakrament am 28. Oktober in St. Katharina Stadtallendorf, am 10. November in der Pfarrei St. Marien Windecken, am 18. November in der Pfarrei Erlöser der Welt in Bruchköbel, am 24. November in der Pfarrei St. Familia Bruchköbel und am 25. November in der Pfarrei St. Maria Hilfe der Christen in Niederdorfelden mit Schöneck.

• Jugendgottesdienst der KLJB

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Sonntag, 30. September 2018 um 18.30 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst in die Pfarrkirche St. Laurentius in Großenlüder-Bimbach (Am Kirchborn 11) ein.