• Journalist Heribert Prantl beim Jahresauftakt der KAB

Für einen Zeitraum von eineinhalb Stunden konnte man bei 200 Zuhörern in der Aula des Fuldaer Bonifatiushauses eine Stecknadel fallen hören, als der Journalist Heribert Prantl bei der Jahresauftaktveranstaltung 2019 der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung (KAB), Diözesanverband Fulda, zum Thema „Vom Populismus zum Extremismus – Die Wiedergeburt von alten Wahnideen und Idiotien – und was dagegen zu tun ist“ sprach.

• Bewegende Gastfreundschaft in Einfachheit und Abgeschiedenheit

Der Flug der ersten Reisegruppe der Fuldaer Wallfahrer zum Weltjugendtag verlief ohne Probleme, auch wenn der Umstieg in New York eine knappe Angelegenheit war. Pünktlich um 20 Uhr Ortszeit landeten die Jugendlichen in Panama City.

• Weihbischof Diez übernimmt die Schirmherrschaft für die 72-Stunden-Aktion im Bistum Fulda

Unter dem Motto „In 72 Stunden die Welt ein bisschen besser machen!“ findet vom 23. bis 26. Mai wieder die 72-Stunden-Aktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) statt. An der bundesweiten Sozialaktion beteiligt sich zum dritten Mal auch das Bistum Fulda.

• Kirchen mahnen faire Debattenkultur und Einsatz für den Frieden an

Eine „faire politische Debattenkultur“ hat die Stellvertretende Kirchenpräsidentin der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Ulrike Scherf, zu Beginn der neuen Legislaturperiode des Hessischen Landtags am Freitag in einem ökumenischen Gottesdienst angemahnt. Der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, erinnerte in seiner Ansprache daran, dass „das Festhalten an Gewaltlosigkeit Berge versetzen und Mauern öffnen kann“.

• Naumburger Sternsinger beim Hessischen Ministerpräsidenten

„Danke für den Segen“. Mit diesen Worten begrüßten Ministerpräsident Volker Bouffier und Staatsminister Axel Wintermeyer die Sternsingergruppen aus den Bistümern Limburg, Fulda und Mainz in der hessischen Staatskanzlei.

• Ökumenischer Gottesdienst zur Eröffnung des Landtages 18.01.2019 - Ansprache von Weihbischof Diez

In manchen Diskussionen ist mir der Vorwurf begegnet, mit der Bergpredigt kann man nicht die Welt regieren.

• Videoumfrage: "Kennt Fulda schon seinen neuen Bischof?"

Am 31. März 2019 wird Michael Geber als jüngster Bischof Deutschlands offiziell in sein Amt eingeführt. Die Rundfunkredaktion des Bistums hat sich mal in der Stadt Fulda umgehört: Könnte es Bischof Gerber noch schaffen unerkannt durch die Straßen zu laufen?

• Schnuppertag im KMI

Das Bischöfliche Kirchenmusikinstitut lädt unter dem Motto „Kirchenmusik entdecken“ zu einem Schnuppertag ein, der am Samstag, 9. Februar, in Fulda stattfindet.

• Pfarrer Weiser 80 Jahre

Pfarrer i. R. Hermann Weiser (Kassel) vollendet am 23. Januar sein 80. Lebensjahr.

• Pilgerreise nach Südfrankreich im Mai 2019 – noch Plätze frei

Nach den eindrucksvollen Pilgerfahrten nach Rom, Assisi/Umbrien sowie Paris und Normandie plant die Kirchengemeinde St. Elisabeth in der Zeit vom 30. April bis 7. Mai eine weitere Pilgerreise.

• Handreichung zum „Jahr der Taufberufung“

Zum „Jahr der Taufberufung“, das Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez für 2019 ausgerufen hat, ist nun eine Handreichung für das Bistum erschienen.

• Aussendung zum Weltjugendtag nach Panama

Weihbischof Diez spendet 174 Jugendlichen aus dem Bistum Fulda den Reisesegen, Grußwort des künftigen Bischofs Gerber verlesen

• Ehevorbereitungskurse 2019

Auf die Angebote zur Ehevorbereitung 2019 im Bistum Fulda weisen ein aktueller Flyer unter dem Motto „Mode ändert sich... - Eines aber bleibt“ sowie die Internetseite www.ehevorbereitung.bistum-fulda.de hin.

• Jahresauftakt der KAB Fulda

„Vom Populismus zum Extremismus – die Wiedergeburt von alten Wahnideen und Idiotien – und was dagegen zu tun ist“ ist das Thema der Jahresauftaktveranstaltung IMPULS 2019 der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung (KAB), Diözesanverband Fulda.

• 170.000 Euro Bauhilfe für das Bistum Fulda

Mit 14 Millionen Euro unterstützt das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken im Jahr 2019 Projekte in der deutschen, nordeuropäischen und baltischen Diaspora. Davon werden unter anderem 170.000 Euro für Bau- und Sanierungsmaßnahmen im Bistum Fulda aufgebracht.