• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 12. Mai, um 7.35 Uhr Pfarrer Peter Göb (Homberg) im Sendegebiet Nord, Pfarrer Ferdinand Rauch (Poppenhausen) im Bereich Osthessen, Pfarrer Marcus Vogler (Amöneburg) im Bereich Mitte und Pfarrer Uwe Hahner (Bergen-Enkheim) im Rhein-Main-Gebiet zu hören sein.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 11. Mai, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird Klaus Geitner aus München Orgelmusik von M. E. Bossi („Entrada“), T. M. Paddison („Voluntary“), J. V. Eckelt („Ciacona C-Dur“), A. Willscher („Vier kleine Stücke“) und W. A. Sabin („ Grand Choeur D-Dur“) vorstellen.

• Bischöfe in Nordhessen gemeinsam für die Europawahl

Der beiden nordhessischen Bischöfe Dr. Martin Hein, Evangelische Kirche von Kurhes-sen-Waldeck, und Dr. Michael Gerber, Bistum Fulda, unterstützen den gemeinsamen Wahlaufruf der Evangelischen Kirche in Deutschland und der Deutschen Bischofskon-ferenz zur Europawahl.

• Orgelkundeseminar in Ostheim

Am Samstag, 25. Mai, findet in der Zeit von 10 bis 17 Uhr ein Orgelkundeseminar in Ostheim vor der Rhön statt.

• Musik für Violincello in der Elisabethkirche

Studenten der Klasse Emanuel Wehse der Musikakademie der Stadt Kassel „Louis Spohr“ spielen am Donnerstag, 9. Mai, in der Elisabethkirche am Friedrichsplatz in Kassel.

• Akademieabend mit Dr. Weintraub im Bonifatiushaus

Am Dienstag, 7. Mai, ist Dr. Leon Weintraub aus Stockholm zu Gast im Bonifatiushaus.

• Projektion der Kirchenmitglieder und des Kirchensteueraufkommens

Die vom Forschungszentrum Generationenverträge (FZG) der Albert-Ludwig-Universität Freiburg vorgelegte Mitglieder- und Kirchensteuervorausberechnung für die katholische Kirche sagt bis zum Jahr 2060 nahezu eine Halbierung der Kirchenmitglieder und des realen Kirchensteueraufkommens voraus.

• Pfarrer Paul Brähler 85 Jahre

Am 6. Mai vollendet Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Paul Brähler sein 85. Lebensjahr.

• Nacht der offenen Kirche in St. Elisabeth in Hanau-Kesselstadt

„Die Kirche braucht Priester und Ordensleute und pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Kirchenmusiker, auch junge Menschen, die in die Nachfolge Jesu treten und gläubig und froh, das Evangelium verkünden“, betont Dechant Andreas Weber (Hanau).

Die Orgelmatinee am 4. Mai, 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, mit der die Saison 2019 im Fuldaer Dom eröffnet wird, steht im Zeichen deutscher Kompositionen.

• Ernennungen

Pfarrer Martin Gies (Fuldatal) ist mit sofortiger Wirkung gemäß Artikel 13, Abs. 1 des „Grundstatus für Pastoralverbünde im Bistum Fulda“ zum Moderator des Pastoralverbundes „St. Edith Stein - Reinhardswald“ ernannt worden.

• Bischof Gerber weiht Diakon

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Samstag, 11. Mai, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda dem Priesteramtskandidaten Kai Scheffler aus der Pfarrei St. Michael in Michelsrombach die Diakonenweihe spenden.

• "Auf eine halbe Stunde": Studenten der Musikakademie spielen donnerstags in der Elisabethkirche

Studenten der Musikakademie der Stadt Kassel „Louis Spohr“ musizieren auch 2019 wieder im Mai und Juni donnerstags in der Kasseler Elisabethkirche.

• Diakone übergaben Bischof Gerber Spendenscheck

Der Diözesansprecher der Ständigen Diakone, Carsten Huppmann, und der Referent für die Ständigen Diakone, Michael Huf, haben Bischof Dr. Michael Gerber jüngst einen Scheck der Diakone des Bistums überreicht.

• Bischof Gerber gratuliert neuem Freiburger Weihbischof

Mit dem heutigen Datum hat Papst Franziskus den Dekan (Dechanten) des Dekanats Freiburg, Domkapitular Dr. iur. Dr. theol. Christian Würtz, zum Weihbischof in der Erzdiözese Freiburg ernannt.