• Musikalischer Gottesdienst zum Kasseler Altstadtfest

Im Rahmen des Kasseler Altstadtfestes nimmt die Elisabethkirche Kassel mit einem katholischen Gottesdienst am Programm teil. Am Sonntag, 23. Juni, wird Regionalkantor Thomas Pieper um 18 Uhr den Gottesdienst an der Denkmalgeschützen Bosch-Bornefeld-Orgel den Gottesdienst zusammen mit der Mezzosopranistin Michaela Krusche musikalisch gestalten.

• 40-jähriges Priesterjubiläum

Sein 40-jähriges Priesterjubiläum kann am 24. Juni Pater Ljubo Lebo OFM (Kleinlüder/Müs) feiern. Er war 1979 durch Bischof Anton Hänggi in Solothurn (Schweiz) geweiht worden.

• Pfarrer Brennfleck 75 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Günter Brennfleck (Hanau) vollendet am 24. Juni sein 75. Lebensjahr.

• Freya Klier liest in der Elisabethkirche

Die bekannte DDR-Bürgerrechtlerin und Autorin Freya Klier wirft in ihrer Lesung aus ihrem neuesten Buch „Dresden 1919 – Die Geburt einer neuen Epoche“ am 21. Juni um 17 Uhr in der Elisabethkirche Kassel (Friedrichsplatz 13) in facettenreicher Weise einen Blick in die unruhige Zeit vor 100 Jahren.

• Musicalprojekt „Der Turmbau zu Babel“ mit drei Aufführungen

Das „Forum Michaelshof“ und die Familienseelsorge des Bistums Fulda laden in Zusammenarbeit mit dem Verein „Gemeinsam mit dem Michaelshof“ in den Sommerferien zu einem Musicalprojekt für alle Generationen ein.

• Feierlicher Abschluss der Weiterbildung zur Praxisanleitung in der Pflege

Akademiedirektor Gunter Geiger konnte jüngst 18 Absolventinnen und Absolventen zum erfolgreichen Abschluss der Weiterbildung zur Praxisanleitung in der Pflege gratulieren. In seinen Eingangsworten betonte er die Bedeutung und den Stellenwert der Pflege für die soziale Sicherung und den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

• Bischof dankt für Spenden zur Amtseinführung

„Für die großzügigen Spenden aus Anlass meiner Amtseinführung am 31. März möchte ich allen, die dazu beigetragen haben, von ganzem Herzen danken“, betont der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber.

• Bonifatius-Spaziergang mit Professor Dieter Wagner

Die nächste Veranstaltung der Reihe „Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“ ist dem heiligen Bonifatius gewidmet. Im Rahmen eines Spaziergangs rund um den Dom und anhand ausgewählter Beispiele erläutert Professor Dieter Wagner, emeritierter Professor für Religionspädagogik an der Theologischen Fakultät Fulda, Leben und Wirken des Bistumspatrons.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 22. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Dorothea Harris aus Vellmar Orgelmusik von F. Couperin („Offertoire sur les Grands Jeux“), J. S. Bach („Allein Gott in der Höh sei Ehr“), C. Franck („Prélude, Fugue et Variation“) und O. Messiaen („Joie et clarté des corps glorieux“) vorstellen.

• Aufruf zur Pfarrgemeinderatswahl

‚Kirche gemeinsam zu gestalten‘, dazu hat Bischof Dr. Michael Gerber gemeinsam mit dem Vorstand des Katholikenrates anlässlich der Pfarrgemeinderatswahl am 9. und 10. November bei einem Treffen mit dem Pfarrgemeinderat in Lütter aufgerufen.

• Silbernes Priesterjubiläum

Drei Geistliche wurden vor 25 Jahren im Fuldaer Dom geweiht

• Männerwallfahrt zum Gehilfersberg

Am Sonntag, 23. Juni, findet wieder eine Männerwallfahrt zum Gehilfersberg statt. Die Fußwallfahrt startet um 7 Uhr am Bonifatiuskloster in Hünfeld.

• Pater Felix Rehbock neuer Provinzial der Oblaten

Als neuer Provinzial der Oblaten der Makellosen Jungfrau (OMI) wurde Pater Felix Rehbock im Hünfelder Bonifatiuskloster eingeführt.

• Hirtenwort im Jahr der Taufberufung

Das Wort Gottes richtet sich an jeden Einzelnen - Hirtenwort von Bischof Dr. Michael Gerber im Jahr der Taufberufung - Erstes Hirtenwort des neuen Fuldaer Bischofs.

• Farben und Materialien der Buchherstellung im Mittelpunkt der Doppelausstellung in der Seminarbibliothek

Prächtige Farben und Blattgoldinitialen: Welche Rohstoffe und Materialien haben die Mönche für ihre Bücher verwendet?